Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане подозреваемый в убийстве бойца смешанных единоборств подтвердил мотив мести


 Наручники в суде, иллюстративная фотография
Наручники в суде, иллюстративная фотография

В Дагестане задержанный по подозрению в убийстве бойца смешанных единоборств Магомеда Мутаева заявил о конфликтах с ним перед преступлением. Как утверждает Надырхан Кадирханов, сначала его избили друзья спортсмена, а еще примерно через месяц – 31 декабря – насилие к нему применил сам Мутаев, который тоже был с товарищами.

"Все кончилось, со слов Надырхана, какими-то садистскими издевательствами со стороны Мутаева с унижением человеческого достоинства, было и оружие", – заявил член Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. Подтверждения слов Кадирханова из других источников нет.

Мутаев был застрелен вечером 31 января в Махачкале, когда возвращался с тренировки. Республиканское управление Следственного комитета возбудило дело по статьям об убийстве и незаконном хранении оружия. 3 февраля ведомство заявило о задержании подозреваемого – это 18-летний житель Махачкалы, его имя официально не называется. В понедельник с ним провели следственные действия на месте преступления.

Обновлено: 5 февраля суд арестовал подозреваемого по ходатайству следствия.

  • В августе 2023 года чеченский боец ММА Ибрагим Дакаев, известный по прозвищу Турхо, был задержан в Москве за вымогательство. Он вместе с приятелем выбивал деньги под видом сотрудника ФСБ.
  • В июне бойца смешанных единоборств из Дагестана Асхаба Магомедова приговорили к четырем годам условного лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Его обвинили в вымогательстве у 17-летнего юноши.
  • В январе в Чечне задержали предполагаемого преступника, который убил мужчину в селе Воскресеновское. Убийство вызвало резонанс из-за распространившегося в соцсетях видео, снятого нападавшим от первого лица – на записи виден малолетний ребенок.

Форум

XS
SM
MD
LG