Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане начали рассматривать иск о срыве дискуссии "Взгляд на Кавказ"


Иллюстративное фото

Советский районный суд Махачкалы начал рассматривать иск о срыве дискуссии о кавказской повестке в федеральных СМИ "Взгляд на Кавказ". Она должна была состояться 20 мая, однако участников массово доставили в отдел полиции после драки, которую они считают "инсценировкой".

Пятеро истцов, журналисты и активисты, просят суд признать незаконным их доставление в отдел полиции. Присутствовавшие в суде истцы рассказали, что считают драку "инсценировкой, направленной на срыв мероприятия".

По их словам, "драка" завязалась у людей, не имеющих отношения к конференции. Они рассказали, что неизвестные "имитировали конфликт, обнимались на кресле и делали вид, что дерутся". Там же, по их словам, находились и сотрудники полиции в гражданской форме, которые делали вид, что разнимают "конфликтующих".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

К гостинице "Приморской", в которой должно было состояться мероприятие, по их словам, подъехало больше десятка патрульных автомобилей, после чего участников конференции массово начали забирать в отдел полиции. Там, по словам истцов, участники драки общались с полицейскими как хорошие знакомые. В отделе они провели несколько часов.

Дискуссия "Взгляд на Кавказ" была организованна порталом "Такие дела"

  • В Ингушетии была отменена дискуссия о феминизме, организованная ингушским молодежным клубом Argue из-за угроз её инициаторам.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG