Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестана на экс-главу района завели уголовное дело


Полиция в Карабудахкентском районе

Бывший глава администрации Карабудахкентского района Дагестана подозревается в мошенничестве и халатности, сообщает Следственное управление СК по республике.

По версии следствия, в 2010 году муниципальный чиновник "необоснованно, без определения оценочной стоимости, реализовал земельный участок площадью 163,3 га СНТ 'Роса' за 17 миллионов рублей, тогда как фактическая рыночная его стоимость составляла более 140 миллионов рублей", чем нанес бюджету района "ущерб в особо крупном размере".

Уголовное дело на подозреваемого заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В сообщении на своем официальном сайте пресс-служба СУ СК не называет имени экс-главы района, однако тот факт, что события относятся к 2010 году, означает, что речь идет об Абилее Ильясове.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG