Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане из-за обильных дождей рухнул исторический памятник


Гуниб, Дагестан

В Дагестане сильные дожди стали причиной разрушения части крепостной стены в селе Гуниб. Рухнувшая стена, которая вела к так называемым "Шамилевским воротам", была построена после окончания Кавказской войны во второй половине XIX века.

Ворота и крепостные стены часто посещают туристы. Момент разрушения объекта культурного и исторического наследия попал на видео. По данным местных властей, в результате разрушения стены никто не пострадал.

Из-за непрекращающихся обильных дождей также затоплены некоторые улицы Махачкалы, затруднено передвижение по ним. До улучшения погодных условий Министерство образования республики рекомендовало школам перевести учеников начальных классов на дистанционное обучение.

Также из-за дождя в Сулейман-Стальском районе республики произошел оползень, который разрушил часть горной дороги местного значения.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В ноябре 2020 года из-за не прекращающихся дождей в Махачкале произошел слив канализационных стоков в канал, который является источником питьевой воды в соседнем Каспийске.
  • В сентябре 2019 года в селении Корода Гунибского района обвалился грунт на проезжую часть. Это произошло в старой части села под названием Старая Корода. Вместе с грунтом обрушились несколько старинных домов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG