Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане допрашивают свидетелей по громкому делу братьев Гасангусейновых


Свидетели по делу братьев Гасангусейновых перед допросом

20 родственников убитых силовиками в августе прошлого года братьев-пастухов Гасангусейновых приехали в Махачкалу для дачи свидетельских показаний, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". В эти минуты они прошли в здание Следственного управления СК по Дагестану.

Собравшиеся утверждают, что следователь, не раз приезжавший в Гоор-Хиндах, где проживали братья, никого из них не опрашивал. По мнению родственницы убитых Зиярат, силовики чинят препятствия объективному расследованию дела. За 7 месяцев, прошедших со дня трагедии, говорит она, расследование нисколько не продвинулось.

Напомним, 19-летний Гасангусейн и 17-летний Наби Гасангусейновы были расстреляны силовиками 23 августа 2016 года недалеко от своего села Гоор-Хиндах Шамильского района. Власти утверждали поначалу, что ликвидировали боевиков, однако возмущенные этой ложью односельчане убитых вышли на акции протеста. Отец парней Муртазали добивается наказания для убийц его сыновей.

Следователи пытались не допустить до дела адвокатов "Мемориала", однако 3 апреля Советский райсуд удовлетворил иск адвокатов Муртазали Гасангусейнова к следователю управления СКР по Дагестану Баграту Сафаралиеву. И обязал допустить юристов к делу.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что Гасангусейнов выиграл суд против руководства управления СКР по Дагестану. Он жаловался на бездействие следователей по заявлению о возбуждении уголовного дела по факту убийства его сыновей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG