Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестана глава села арестован по подозрению в махинациях с землей


Иллюстративное фото

В Дагестане Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца главу села Чох Салима Салимова. Его подозревают в махинациях с земельными участками.

"Суд, рассмотрев поступивший материал, постановил избрать в отношении Салимова Салима Ибрагимовича меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 20 декабря 2021 года включительно", – сообщается на сайте суда.

По версии следствия, Салимов в 2014 и 2015 годах четыре раза обращался в Росррестр с заявлением о регистрации права на недвижимое имущество, пишет "Кавказский узел" (внесено российскими властями в список СМИ-иностранных агентов; "Кавказский узел" с этим не согласен. – Прим. ред.).

При этом он использовал фиктивную выписку из похозяйственной книги - в ней было указано, что участки перешли к нему по наследству, полагает обвинение. Таким образом чиновник причинил ущерб селу на 190 950 миллионов рублей. Ему вменяется часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В августе 2020 года за махинации с землей суд приговорил экс-главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова к четырем годам колонии. Сообщалось, что он превысил полномочия при выделении земельного участка.
  • В марте прошлого года в Ставропольском крае бывшего главу города Новопавловска Ставропольского края Владимира Кузнецова суд признал виновным в отчуждении земли и здания из муниципальной собственности. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG