Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне снова начались массовые задержания молодых людей


Рейды чеченской полиции

Массовые задержания мужчин от 18 до 25 лет проходят в различных районах Чечни, сообщили "Кавказ.Реалии" источники в республике.

В городе Урус-Мартан задержания начались около двух недель назад после инцидента с квадрокоптером.

Несколько парней запускали летательное устройство неподалеку от военной части 6779 по ул. Усамова в восточной части города. Во время одного из запусков аппарат залетел непосредственно на территорию войсковой части. Молодым людям удалось договориться с военными о возвращении квадрокоптера после того, как те убедились в отсутствии видеокамеры на нем.

Военные сообщили об инциденте в полицию, после чего правоохранители задержали сначала владельца квадрокоптера, а вскоре - после изучения его телефонной книжки - выявили и всех его товарищей. Всего в ОМВД РФ по Урус-Мартановскому району оказалось 15 человек.

Профилактические задержания по контактам в мобильных устройствах в последнее время становятся обычным явлением для Чечни. Ноутбуки, смартфоны, планшеты - все становится предметом для тщательной проверки хозяина на принадлежность к лицам, сочувствующим радикалам, боевикам, сектантам и т.д.

Задержанные по нескольку дней находятся в полицейских отделах, где с ними проводят беседы религиозные деятели и сотрудники полиции. Задержанные впоследствии ставятся на учет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG