Ссылки для упрощенного доступа

В Чечню приедет делегация из Ирана. Деньги на ее прием забрали у Минобразования


Грозный, Чечня
Грозный, Чечня

Проведение в Грозном 16-го заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству обойдется бюджету республики в 6,53 млн рублей. Эти деньги заберут из расходов на общее образование.

Как следует из подписанного 28 октября распоряжения премьер-министра республики Муслима Хучиева, более 4 млн рублей министерство образования и науки должно перевести в минэкономразвития Чечни, а 2,5 млн - управлению делами главы республики.

Заседание постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в Грозном с 29 октября по 2 ноября.

  • Из-за международной изоляции России, вызванной вооруженной агрессией в Украину, Иран остается одним из ключевых внешнеполитических партнеров Кремля. При этом Иран публично открещивается от любой информации о военном сотрудничестве с Москвой, хотя появились документальные свидетельства использования российской армией иранских дронов-камикадзе в Украине.
  • Президент России Владимир Путин 19 июля прилетел в Тегеран для трехсторонних и двусторонних переговоров с турецким президентом Реджепом Эрдоганом и иранскими лидерами – президентом Ибрахимом Раиси и Великим аятоллой, рахбаром Али Хаменеи. Собираются ли они строить "свой Ближний Восток" и удастся ли им задуманное, рассуждают эксперты в материале Радио Свобода.

Форум

XS
SM
MD
LG