Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне заболеваемость COVID-19 за неделю выросла в три с половиной раза


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

На прошлой неделе в регионах юга России и Северного Кавказа коронавирусом заболели 3127 человек – это на 398 человек, или почти на 15% больше, чем неделей ранее, когда число заболевших составило 2729 человек. При этом в Чечне число выявленных случаев за неделю выросло более чем в три с половиной раза – с шести до 22.

В то же время число умерших снизилось: скончались три человека (два в Адыгее и один в Краснодарском крае), тогда как за предшествующую неделю их было четверо (по одному на Кубани, Ставрополье, в Северной Осетии и в Волгоградской области, следует из данных оперштаба по борьбе с коронавирусом, опубликованным официальным справочным порталом "Объясняем.рф".

Численность госпитализированных с коронавирусом выросла незначительно – с 499 до 526 человек, а число объявленных выздоровевшими снизилось с 2525 до 1947 человек.

Заболеваемость COVID-19 на юге и Кавказе увеличилась в меньшей мере, чем по стране в целом, где рост составил 33%, а в Калмыкии, Краснодарском крае и Карачаево-Черкесии даже зафиксировано ее снижение.

Однако его темпы превышают общероссийские не только в Чечне, но и еще в ряде регионов. Так, в Кабардино-Балкарии заболеваемость выросла более чем в полтора раза, в Ингушетии – ровно в полтора, в Ростовской области рост составил 40%.

  • Рост заболеваемости COVID-19 и сезонными респираторными инфекциями в регионах юга России отмечается на протяжении нескольких месяцев, в Волгоградской области она превысила пороговые значения еще в сентябре.
  • В ВОЗ уверены, что "COVID-19 продолжает оставаться серьезной угрозой", поэтому организация "настоятельно призывает государства-члены поддерживать, а не отказываться от созданной ими инфраструктуры борьбы с распространением коронавируса. Крайне важно поддерживать раннее предупреждение, эпиднадзор и отчетность, отслеживать варианты [коронавируса], оказывать раннюю клиническую помощь, проводить бустерную вакцинацию в группах высокого риска, улучшать вентиляцию".
  • Ранее в ВОЗ сообщали, что распространение COVID-19, более не является чрезвычайной ситуацией международного значения.

Форум

XS
SM
MD
LG