Ссылки для упрощенного доступа

"Новая газета" сообщает, что лица, которые готовили преступление против главы Чечни, уже задержаны. По информации газеты, дело о неудачной попытке покушения на Кадырова управление СК по Чечне возбудило на прошлой неделе. Речь идет о преступлении, которое готовилось весной минувшего года.

Как отмечает "Новая газета", внутренне расследование в своем окружении глава Чечни провел после того, как ему на секретный личный номер позвонил Бадруди Ямадаев. Этого человека считают одним из самых опасных врагов Кадырова. По сведениям издания, его номер Ямадаев получил через дальнего родственника руководителя республики Валида Яхиханова.

Когда источник утечки был вычислен, Яхиханов рассказал о готовящемся покушении на Кадырова. Таким образом, преступление удалось предотвратить. По данным "Новой", из официальных документов следует, что в этом месяце в Гудермесе были задержаны три человека, которые дали признательные показания о своем участии в подготовке покушения. Его организатором они назвали еще одного из братьев Ямадаевых — Ису. Выжившие братья Ямадаевы считают главу Чечни виновным в убийстве депутата Госдумы Руслана Ямадаева и командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, информирует издание.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG