Ссылки для упрощенного доступа

Пятеро жителей Чечни - Шамиль Аздамиров, Ризван Алиев, Ахмед Исаев, Ризван Солталиев и Росамбек Кариев - обвиняются в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном российским законодательством, передает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по республике.

По данным следствия, обвиняемые входили в состав группировки, лидером которой являлся Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв 9 мая 2016 года на КПП-138, в результате которого пострадали шесть сотрудников полиции.

В середине апреля 2016 года Джанаралиев и обвиняемые приняли решение совершить 9 мая 2016 года нападение на контрольно-пропускной пункт полиции №138 у автодороги Грозный - Алхан-Кала с целью завладения табельным оружием полицейских, однако через несколько дней обвиняемые отказались от своего намерения, говорится в сообщении ведомства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG