Ссылки для упрощенного доступа

В рамках Федеральной целевой программы сейсмоусиления объектов жизнеобеспечения в республике появятся 720 посадочных мест в пяти школах, сообщает "Портал Северного Кавказа" со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Чечни Алису Ибрагимову. Также планируется построить и Дом культуры в селе Ножай-Юрт и реконструировать школу в Ачхой-Мартановском районе на 360 учеников.

В 2017 году минстрой ЧР впервые участвует в подпрограмме "Стимулирование развития жилищного строительства в ЧР" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы. Её цель – обеспечить строящиеся жилые комплексы объектами инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры.

Для этого в республике потратят 469,7 млн рублей, из них 446,2 млн рублей из федерального бюджета. Сейчас министерство строительства и ЖКХ Чеченской республики участвует в шести федеральных программах. Так, в рамках подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей", реализуемой в регионе 10 лет, в этом году социальные выплаты для приобретения либо строительства жилья перечислят десяти молодым семьям на общую сумму 9,3 млн рублей.

"Кавказ.Реалии" ранее писал о том, что в Чечне более 40 школ до сих пор продолжают работать в три смены. К примеру, в средней школе Гудермесского района Чечни, рассчитанной на 320 посадочных мест, сегодня проходит обучение в три смены 1171 учащегося.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG