Ссылки для упрощенного доступа

В конце мая - начале июня ожидается оглашение приговора троим фигурантам дела о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным источника, три жителя республики - бывший охранник одного из братьев Ямадаевых Азиз Альвиев, экс-боец батальона "Восток" Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов - полностью признают свою вину.

На данный момент ГСУ СК РФ по Чеченской Республике завершило основные следственные действия по делу покушении, обвинения подозреваемым планируют предъявить в окончательной редакции.

Альвиев, Закараев и Магомадов ранее дали показания о том, что Иса Ямадаев готовил покушения на Кадырова. Все они исчезли и стали недоступными для родственников в мае 2016 года. Однако, согласно материалам дела, их официальное задержание было оформлено только в январе 2017 года.

Как отмечают собеседники "Росбалта", на суде может быть предпринята попытка вынести заочный приговор Исе Ямадаеву, что стало бы грубым нарушением российского законодательства, поскольку Ямадаев является военнослужащим и дело в отношении него должен вести военный трибунал.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG