Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне аферисты обналичили около полумиллиарда с помощью школ


Мошенники создали в Чечне фирму-однодневку и обналичили через нее более 400 млн рублей, используя в хитрой схеме учителей, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Сообщается, что в марте 2016 года аферисты зарегистрировали прдприятие ООО "Индег-Групп" с помощью незаконно выданного паспорта РФ. Фирма никогда не занималась финансово-хозяйственной деятельностью, о которой было заявлено. Однако в июне 2016 года на ее расчетные счета в отделении Сбербанка ЧР за несколько дней поступило более 400 млн рублей. Затем деньги отправились на счета более 600 физических лиц по якобы исполнению обязательств. В операции фигурировали карты, изготовленные для сотрудников одной из сельских школ. Мошенники придумали легенду, по которой карты вернулись в банк из-за отказа клиентов. Обналичивая средства, создатели фирмы-однодневки незаконно вывели в наличное обращение свыше 80,5 млн рублей, а государство недосчиталось налогов.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная банковская деятельность".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG