Ссылки для упрощенного доступа

В Буйнакске школьников кормят едой из антисанитарного подвала


Подвал (архивное фото)

Управление Роспотребнадзора по Дагестану выявило, что единый поставщик продукции в школы и детские сады Буйнакска, где на днях массово отравились дети, держит их в подвале, который не соответствует санитарно-эпидемиологическом нормам, передает "Молодежь Дагестана" со ссылкой на источник в в правоохранительных органах.

В частности, на складе стены покрыты плесневым грибком, нет товарно-транспортных накладных и документов на товары, подтверждающих их безопасность, отсутствует регистрация молока и молочных продуктов, мяса, птицы и рыбы. Допускается совместное хранение овощей и сыпучих продуктов. В школе принимали товар без документов, подтверждающих его качество и безопасность, не было декларации о соответствии на молоко, яйца, масло, конфеты и т.д. Нарушен температурный режим, вода не фильтруется, работники не привиты против дизентерии, недостаточно моечных ванн, столов, холодильников, кухонной и столовой посуды.

Поставщик, индивидуальный предприниматель Абдуразаков Камиль Расулович, подозревается в нарушении санитарных норм при хранении продуктов. По данным "Молодежи Дагестана", он близок к действующему мэру Буйнакска Закарья Амирова

Как писал ранее "Кавказ.Реалии", в связи с отравлением детей было возбуждено уголовное дело.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG