Ссылки для упрощенного доступа

В Астрахани прошли одиночные пикеты в поддержку ликвидированного "Мемориала"


Пикет в Астрахани в защиту "Мемориала"

В центре Астрахани 29 декабря прошла серия одиночных пикетов в поддержку ликвидированных судом правозащитного центра "Мемориал" и "Международного Мемориала" (в РФ внесены в список "иноагентов", но не согласны с этим). Акция прошла без задержаний, сообщили ее участники Кавказ.Реалии.

Пикетчики держали плакат с надписью "Мемориал", мы с вами! Против репрессий!". Прохожие интересовались поводом для пикета, расспрашивали о ликвидации правозащитных организаций и их деятельности.

"Мы вышли, потому что совесть не позволяет молчать в это страшное для России время. Нельзя молчать, когда силами тьмы вершится такое беззаконие", – заявил Кавказ.Реалии один из активистов, руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

Собеседник уточнил, что в 1990-е годы "Мемориал" в Астраханской области вел большую работу по увековечению памяти репрессированных, в его деятельности участвовали люди, сами прошедшие лагеря. В последнее время организация в регионе была менее активна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Верховный суд России принял решение о ликвидации международного историко-просветительского общества "Мемориал". Против этого выступили несколько нобелевских лауреатов, учёные, писатели и музыканты, а также США, Евросоюз и Совет Европы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG