Ссылки для упрощенного доступа

В Астрахани были задержаны участники пикета в поддержку протестующих в Казахстане


Иллюстративное фото

В центре Астрахани прошла серия одиночных пикетов, посвященных ситуации в Казахстане. Активисты выступили против ввода объединенных войск ОДКБ в соседнюю страну и в поддержку требований протестующих. После окончания пикетов двоих участников задержала полиция, но затем отпустила без составления протоколов.

"Пикеты были посвящены солидарности трудящихся России с трудовым народом Казахстана, поддержке его социальных и экономических прав, против давления на независимые профсоюзы. Народы Казахстана сами должны решать, как им жить", – заявил Кавказ.Реалии первый секретарь астраханского областного отделения Объединенной коммунистической партии Владислав Кисляков.

Собеседник отметил, что уже после окончания пикета к двоим участникам подошли полицейские – один в форме, двое в штатском. Они сообщили о якобы поступившей ориентировке по грабежам. В итоге активистов доставили в Кировский отдел МВД по Астрахани, но в итоге отпустили без составления протоколов и предъявления обвинений. Задержанными оказались Денис Савельев и активист профсоюза "Защита" Константин Завалин.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Член комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев выступил за проведение референдума о "воссоединении Казахстана с исторической Родиной – Россией". Он сделал такое заявление на фоне массовых протестов в стране и ввода туда контингента Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), прежде всего, российских и белорусских военных.
  • Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) направила военных в Казахстан по запросу президента страны Касым-Жомарта Токаева. Об этом решении в фейсбуке написал в ночь со среды на четверг премьер-министр Армении Никол Пашинян. В сообщении говорится, что причиной такого решения послужило не только обращение президента Казахстана, но и угроза национальной безопасности и суверенитету, "вызванная вмешательством извне". При этом каких-либо свидетельств о внешнем вмешательстве в события в Казахстане нет, не объясняет их в своем сообщении и Пашинян, отмечает Радио Свобода. Массовые протесты были вызваны внутренними экономическими причинами: повышением стоимости сжиженного газа для населения.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG