Ссылки для упрощенного доступа

В Адыгее суд оставил под арестом экс-участницу "Дома-2" из Майкопа. Ее обвиняют в оскорблении чувств верующих


Экс-участница "Дом-2" София Ангел-Барокко, фото со страницы в соцсетях
Экс-участница "Дом-2" София Ангел-Барокко, фото со страницы в соцсетях

Бывшей участнице телепроекта "Дом-2", блогерке из Майкопа Софье Ангел-Барокко Верховный суд республики утвердил продление ареста, несмотря на ее тяжелое заболевание. Она обвиняется в оскорблении чувств верующих и публичном оправдании терроризма. Защита ходатайствовала о более мягкой мере пресечения, ссылаясь на необходимость лечения.

Блогерка не может скрыться, так как у нее изъяты общегражданский и заграничные паспорта, указал в жалобе ее адвокат Альберт Глубоков. Он добавил, что она живет с нуждающейся в уходе престарелой матерью и сама болеет бронхиальной астмой. Подчеркивается, что блогерке необходимо лечение для восстановления организма, которое невозможно в условиях СИЗО.

Однако Верховный суд оставил в силе постановление об аресте Ангел-Барокко, сославшись на грозящие ей по уголовному делу большие сроки: "Имеющаяся у обвиняемой "бронхиальная астма" не входит в перечень тяжелых заболеваний… препятствующих содержанию под стражей", – говорится в решении.

В СИЗО блогерка проведет четыре месяца, в дальнейшем мера пресечения может быть продлена.

Софья Ангел-Барокко – видеоблогер, контент которой составляют записи о "древних богах" и "магии". Она вела страницы в разных соцсетях и ютьюб-канал. Софья участвовала в шоу "Перезагрузка" и "Дом-2", а также "Званый ужин", "Танцы на ТНТ", "Давай поженимся" и "Битва экстрасенсов" на российском телевидении.

  • Правозащитники ранее рассказали сайту Кавказ.Реалии, что не имеют доступа к большинству "террористических" уголовных дел, поэтому им невозможно оценить правдивость выдвинутых обвинений. В тех немногих случаях, когда информация все-таки становится доступна, зачастую выявляются существенные нарушения и фальсификации.
  • Ленинский суд Краснодара рассмотрит уголовное дело об оскорблении чувств верующих, его фигуранткой стала 22-летняя блогер Софья Бургер. За танец на городском кладбище ей грозит до трех лет лишения свободы.

Форум

XS
SM
MD
LG