Ссылки для упрощенного доступа

В адрес российских кинотеатров поступают угрозы


Письма с требованием отказаться от проката фильма Алексея Учителя "Матильда" рассылает некая организация, относящая себя к защитникам христианских ценностей, сообщает "Эхо Москвы".

Более тысячи писем направлены организацией под названием "Христианское государство – Святая Русь" не только в сами кинотеатры, но и по домашним адресам их директоров. Об этом сами авторы этих писем сообщили в интернете. Они обещают «предпринять методы борьбы с беззаконием и безумием». "Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будут рассматриваться как ваше желание унизить святых православной церкви и провокация к русскому майдану, — говорится в их сообщении.

Ранее с требованием проверить картину в Генпрокуратуру обратилась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Причем, сделала она это дважды – о втором запросе стало известно вчера, депутат подозревает, что фильм представляет собой вмешательство в личную жизнь императора.

В широкий прокат фильм должен выйти в октябре этого года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG