Ссылки для упрощенного доступа

Уволен оказавшийся сотрудником МЧС один из напавших на приют для собак в Ростовской области


Иллюстративное фото

Один из трех пьяных вооруженных мужчин, напавших в минувшие выходные на приют для собак "Дядя Феникс" в станице Грушевская Аксайского района Ростовской области, оказался сотрудником МЧС.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области, он уже уволен за поведение, несовместимое с кодексом чести сотрудника МЧС.

ГУ МЧС России по Ростовской области принесло извинения сотрудникам приюта.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Руководитель приюта Илья Нурутдинов рассказал телеграм-каналу Don Mash, что спасателя, теперь уже бывшего, зовут Валерий Сережников. Он признался в участии в нападении и сказал, что причиной было то, что собаки якобы покусали ребенка. Однако, заявил Нурутдинов, "я более чем уверен, что никакого ребенка нет", потому что иначе "даже страшно представить объем и количество проверок, которые за этим бы пришли ко мне". Кроме того, Нурутдинов подчеркнул, что ребенок не мог бы попасть на территорию приюта.

  • В результате нападения на приют "Дядя Феникс" одна из собак была застрелена. Полиция проводит проверку.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG