Ссылки для упрощенного доступа

Украинские военные отследили пуски российских ракет с Каспийского моря


Военные учения "Центр-2019" на полигоне, Дагестан, архивное фото

Украинские военные отследили пуски российских ракет по территории страны с Каспийского моря. Об этом заявил спикер командования местных воздушных сил Юрий Игнат.

Обстрел украинских территорий происходит в том числе и с ракетоносцев на Каспийском море, отметил Игнат в интервью "РБК-Украина".

"Если она летит, например, из Крыма в направлении Киева, то по дороге поэтапно включается воздушная тревога. По алгоритму мы просчитываем, куда она может попасть. Но зафиксированы и случаи, когда пуски делались со стратегических ракетоносцев, даже с Каспийского моря — это очень трудно отследить", - объяснил Юрий Игнат.

19 марта – 24-и сутки с начала вторжения России в Украину. Украинский Генштаб и разведслужбы стран НАТО отмечают, что продвижение и интенсивность атак российских войск на ряде направлений снизились. По данным Генштаба ВСУ, российские войска из-за потерь не могут возобновить наступление на Киев, но российское военное командование перебрасывает в Украину своих военных из Армении.

  • В феврале стало известно, что оперативные отряды кораблей-носителей сверхзвуковых ракет "Оникс" и крылатых ракет "Калибр" формированы из Каспийской флотилии для действий в Черном море у границ Украины, а также в порту Тартус в Сирии. Дальность стрельбы ракет "Калибр" - около полутора тысяч километров, ракеты "Оникс" способны поражать не только корабли, но и сухопутные объекты на дистанции до 500 километров.
  • Российская Каспийская флотилия включает 32 военных судна, в нее также входит авиация и береговые войска, три полка морской пехоты и два ракетных дивизиона.
  • В 2015 году корабли флотилии нанесли 26 пусков крылатых ракет 3М-14 по объектам экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии. Эти объекты находились на расстоянии около 1 500 км, отмечала Русская служба Би-би-си.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG