Ссылки для упрощенного доступа

Украинские пограничники не пустили в страну уроженца Кабардино-Балкарии, просившего убежище


Сотрудники погранслужбы Украины не пустили в страну гражданина России, прибывшего в аэропорт Львова по паспорту гражданина Таджикистана Эмомали Хакимова. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в организации "Право на защиту".

По словам нашего источника, гражданин России, представлявшийся Хакимовым, обратился к украинским властям за убежищем, заявив, что на родине его преследуют.

В правозащитной организации отметили, что заявление было передано в представительство Управления Верховного комиссара по правам беженцев ООН в Украине, поскольку россиянин-уроженец Кабардино-Балкарии въехал по поддельному паспорту. Ранее ему был запрещен въезд в Украину, а также он разыскивается через Интерпол российскими спецслужбами.

Правозащитники предупредили уроженца КБР о высокой вероятности отказа в убежище и ареста, после чего он покинул территорию Украины.

"Кавказ.Реалии" связался с самим героем этой истории, он попросил не называть его фамилию, поскольку ранее уже был депортирован из Турции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG