Ссылки для упрощенного доступа

УФСБ Ставрополья изъяло тысячи бриллиантов у жительницы Дагестана


Минераловодский горсуд в Ставропольском крае вынес приговор жительнице Дагестана Патимат Гитиновой по делу о контрабанде крупной партии бриллиантов, сообщает "Интерфакс-Юг" со сслыкой на пресс-службу краевого Управления ФСБ.

Сотрудники управления в ходе оперативных мероприятий установили, что Гитинова купила в торговых точках Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах большое количество бриллиантов, которые она планировала продать в Махачкале, по словам спецслужб.

По данным следствия, свыше 37 тыс. бриллиантов стоимостью более 19 млн рублей были обнаружены у обвиняемой и изъяты в аэропорту Минеральных Вод.

Следственным отделом краевого УФСБ в отношении Гитиновой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Минераловодским горсудом она была признана виновной по данной статье и приговорена к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей. Изъятые у предпринимательницы бриллианты были обращены в доход государства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG