Ссылки для упрощенного доступа

Участник войны в Чечне оштрафован за исполнение гимна России с радужным флагом в руках


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Участник войны в Чечне и травести-артист Сергей Нечаев оштрафован на две тысячи рублей за исполнение гимна РФ с радужным флагом в руках в образе Бомбы Киберсиси. Решение вынес Екатеринбургский городской суд, сообщает "Медуза" со ссылкой уральское издание It’s My City.

Нечаева признали виновным по статье о нарушении использования госсимволов РФ. Суд назначил минимальный штраф, приняв во внимание то, что артист признал вину.

Напомним, Сергей Нечаев исполнил гимн России в образе Бомбы Киберсиси в екатеринбургском ночном клубе в ночь на 7 августа. Он выступал под фонограмму певицы Ларисы Долиной. В августе он извинился за свое выступление "перед русскими людьми". По данным Itʼs my city, записать обращение его заставили члены екатеринбургского ультраправого движения "Россия консервативная".

При это сам артист еще до записи извинений заявил, что в его действиях не было намерения кого-либо оскорбить.

  • Бомба Киберсиси – псевдоним, под которым Сергей Нечаев выступает в ночных травести-шоу (травеститеатральное амплуа, требующее исполнения переодетым лицом роли другого пола – прим.). Он занялся этим почти сразу после возвращения со службы в армии на Дальнем Востоке и участия во второй чеченской войне в составе федеральных войск.

Форум

XS
SM
MD
LG