Ссылки для упрощенного доступа

Турция планирует построить стену на границе с Ираном


Последствия одного из столкновений турецкой армии с бойцами "Рабочей партии Курдистана" на турецкой границе

Анкара собирается возвести стену вдоль границы с Ираном в рамках мер, направленных на защиту от запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" (РПК), передает газета Hurriyet Daily News со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Как пояснил чиновник, имя которого не сообщается, РПК имеет множество лагерей на территории Ирана возле границы с Турцией. В этих лагерях размещены от 800 до 1 тыс. курдских бойцов, которые, по его словам, "въезжают на территорию Турции, совершают там нападения и уезжают".

"Чтобы помешать этому, мы собираемся построить 70-километровую стену на границах провинций Агры и Ыгдыр с Ираном, а на остальной части границы возвести сторожевые башни и железное заграждение. Кроме того, мы установим прожекторы на границе", - пояснил источник.

Помимо этого, турецкие власти планируют установить видеокамеры вдоль шоссе между восточной провинцией Тунджели и соседней с ней Елазиг.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG