Ссылки для упрощенного доступа

Третий день подряд в РФ самое высокое число смертей от COVID-19 за сутки


В России третий день подряд, по официальным данным, фиксируется самое высокое число смертей от коронавирусной инфекции за сутки с начала пандемии.

Утром 30 сентября оперативный штаб сообщил, что за минувшие сутки в России, включая аннексированный Крым, умерли 867 человек, у которых был выявлен коронавирус. Предыдущие максимальные значения зарегистрировали в минувшие два дня.

Растёт и число выявленных инфицированных – за сутки их более 23 тысяч. Рекордные значения фиксировались прошлой осенью – тогда число инфицированных, выявленных за 1 день, доходило до 30 тысяч. Число умерших, однако, тогда было существенно меньшим.

Всего с начала пандемии, по данным оперативного штаба, умерли более 200 тысяч человек с коронавирусом. По статистике Росстата, это число примерно в полтора раза выше. Показатели же так называемой избыточной смертности ещё выше, достигая, по оценкам демографов, 600–700 тысяч человек.

В Москве за сутки выявлено почти 4 тысячи заражённых, это максимальный показатель за несколько недель. Власти Москвы сегодня объявили, что с 1 октября все пациенты с диагнозом ОРВИ должны будут проходить антигенный тест на коронавирус.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Несмотря на рост числа заражённых и умерших, власти России исключают введение локдауна. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в четверг, однако, заявио, что регионам "придётся реагировать" на ухудшение ситуации. По его словам, на федеральном уровне никаких решений об ограничительных мерах не принималось, "но ситуация подвижная, цифры стремительно растут".

В ряде регионов ужесточаются некоторые ограничительные меры – в частности, на удалённое обучение переводятся школы. Власти Москвы ужесточили контроль за соблюдением масочного режима. В городе по-прежнему формально запрещены массовые мероприятия, что позволяет властям отказывать в согласовании заявок на политические акции и привлекать к ответственности даже участников одиночных пикетов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG