Ссылки для упрощенного доступа

Сын президента Ичкерии Анзор Масхадов допустил причастность Кадырова к убийству своего отца


Рамзан и Ахмат Кадыровы, архивное фото
Рамзан и Ахмат Кадыровы, архивное фото

Сын избранного президента непризнанной Ичкерии Аслана Масхадова Анзор Масхадов заявил о возможной причастности Рамзана Кадырова к убийству отца - бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова.

На просьбу прокомментировать слухи о роли Кадырова в убийстве отца, Масхадов в эфире телевизионной программы "Час: online" украинского "5 канала" сказал, что "верит в это" и добавил, что такого же мнения придерживаются и остальные жители республики.

"Чеченцы тоже верят в... такую версию... Видели его подлость, коварство, безразличие к народу, тягу к деньгам и власти, и [поэтому] могу предположить, что он причастен к этому. Тем более, в то время [Рамзан Кадыров] был начальником службы безопасности Ахмата Кадырова, но почему-то в этот день находился в Москве. Я могу даже подробно сказать, где он находился - в одном известном ресторане. В общем, кажется, что он праздновал свою личную победу", – подытожил Масхадов.

Также он назвал Рамзана и Ахмата Кадырова "врагами и предателями чеченского народа".

  • Ахмат Кадыров погиб при взрыве бомбы на грозненском стадионе "Динамо" 9 мая 2004 года, где проходил концерт, посвященный Дню Победы. Вместе с Кадыровым погибли еще несколько человек, в том числе глава Госсовета Чечни Хусейн Исаев. Почти 80 были ранены - в частности, командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Валерий Баранов, глава МВД Чечни Алу Алханов и комендант республики Григорий Фоменко.
  • В 2005 году в интервью газете "Московский комсомолец" Рамзан Кадыров, занимавший тогда должность первого вице-премьера Чечни, пообещал убить полевого командира Шамиля Басаева. Он пояснил, что Басаев его кровный враг, так как заказал убийство его отца.
  • Спустя четыре года младший брат экс-командира спецназа ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева Иса Ямадаев сообщил, что Рамзан Кадыров "в чеченском кругу" говорил о роли в организации убийства своего отца специалистов из Федеральной службы безопасности России. Это произошло после того, как Рамзан Кадыров публично обвинил Сулима Ямадаева в причастности к смерти отца.

Форум

XS
SM
MD
LG