Ссылки для упрощенного доступа

Магомет Тхакушинов, сын бывшего главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, назначен руководителем администрации главы и правительства республики.

Нового руководителя представил членам правительства врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов, который приходится Аслану Тхакушинову племянником по жене.

Прежний руководитель администрации главы и правительства Адыгеи Владислав Федоров ушел в отставку по собственному желанию.

Магомет Тхакушинов отработал 20 лет в прокуратуре, у него два высших образования — экономическое и юридическое.

Президент краснодарского Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный считает это естественным для кавказских республик. "Какие бы высокие должности ни занимали местные жители, они все равно тяготеют к своим тейпам, родам и т.д.”, — добавляет он.

По его мнению, этот "круговорот родственников во власти" — неизбежная составляющая ментальности тех людей, которые занимают госдолжности в национальных республиках.

“На госслужбу должны приниматься те, кто наиболее подходит к критериям, предъявляемым к соответствующим должностям, но нельзя априори предполагать, что родственники руководителей не подходят под эти требования”, — полагает Подлесный.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG