Ссылки для упрощенного доступа

Супруга куратора Северного Кавказа выложила фото с вип-отдыха в Архызе


Поляна Таулу, Архыз, Карачаево-Черкесия

Супруга директора департамента стратегического и инвестиционного развития Северо-Кавказского федерального округа Минэкономразвития России Игоря Храновского Татьяна опубликовала в инстаграме фото совместного с мужем отдыха в Архызе. В комментариях к фотографиям она сообщила, что во время путешествия арендовала на несколько дней вертолет Agusta. Стоимость этой услуги - несколько миллионов рублей.

"Аренда Agusta на несколько дней подарила возможность насладиться невероятными видами и побывать там, где никто больше побывать не сможет! Бесчисленное количество взлётов и посадок в эксклюзивных местах останутся в памяти навсегда... Отдельная благодарность мужу за этот очередной сюрприз, а невероятные фрукты и Moët & Chandon Champagne с поцелуями, на какой-то сумасшедшей высоте, обрели совсем другой вкус…", - прокомментировала отдых супруга чиновника.

Скриншот из инстаграма
Скриншот из инстаграма

Аренда вертолета Agusta (на опубликованных в инстаграме фото предположительно модель AW109) может стоить от 95 тысяч рублей в час (на другом сайте предложение ещё дороже – 120 тысяч в час).

Также в ленте супруги чиновника фото из отеля Arkhyz Royal Resort & SPA 5* (стоимость аренды шале – 90 тысяч в сутки), банного комплекса "Четыре стихии", установленного специально для пары высоко в горах шатра с готовящим тут же блюда шеф-поваров. На фото и видео с Татьяной присутствует ее высокопоставленный супруг.

Указанный в налоговой декларации Игоря Храновского доход за 2020 год - пять миллионов рублей, его супруга заработала за весь год 584 тысячи рублей. Другими словами, только аренда вертолета на несколько дней обошлась супругам в весь их официальный годовой доход. Тем не менее в чиновничьей карьере Храновского были перерывы, когда он работал в коммерческих структурах.

Кавказ.Реалии направил запрос в Минэкономразвития России с просьбой прокомментировать премиальный отдых чиновника, на момент публикации ответ не получен.

Через час после направления редакцией запроса инстаграм-аккаунт супруги чиновника был удален.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 34-летний Игорь Храновский окончил Московскую государственную юридическую академию, аспирантуру Московского нового юридического института, в 2014 году Академию труда и социальных отношений. В 2008-2010 годах – помощник сенатора по работе в Совете Федерации. В 2013-2015 годах – заместитель постпреда Ингушетии при президенте России, затем вице-премьер правительства Ингушетии. С апреля 2020 года – директор департамента стратегического и инвестиционного развития Северо-Кавказского федерального округа Минэкономразвития России, с марта 2021 года – директор департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG