Ссылки для упрощенного доступа

Судьба задержанных месяц назад в Чечне неясна до сих пор


Поминки по Исмаилу Яхаджиеву, убитому в Шали

Родственники молодых людей, задержанных в январе в Курчалоевском и Шалинском районах Чечни, заявляют, что не располагают данными об их местонахождении и дальнейшей судьбе, передает "Кавказский Узел" со ссылкой на анонимный источник в городе Шали.

"Пока что к задержанным не пускают. У меня друг работает в полиции, но даже он не может сказать ничего определенного, поскольку, по его словам, все задержанные находятся в руках служб, подконтрольных лично Рамзану Кадырову, и информации практически никакой нет. Единственное, что он смог сказать, это - то, что задержанным грозят длительные тюремные сроки. Даже неясно, в чем конкретно их обвиняют", - сообщил источник.

Жители Чечни сообщали о массовых задержаниях в восьми населенных пунктах республики после боестолкновения 11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиков и два бойца Росгвардии. Позже источник в силовых структурах СКФО заявил, что задержано было около 60 подозреваемых в связях с экстремистской организацией "ИГИЛ".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG