Ссылки для упрощенного доступа

Старопромысловский суд Грозного 14 апреля вынес решение о заочном аресте Исы Ямадаева. Ему предъявлены обвинения в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает "Росбалт".

По словам источника "Росбалта", во время судебного заседания выяснилось, что 12 апреля ГСУ СК РФ по Чечне заочно предъявило Ямадаеву обвинения по статьям УК РФ 30 и 105 (покушение на убийство). В этот же день он был объявлен в международный розыск.

Адвокаты настаивали, что следственные действия в отношении Ямадаева незаконны, поскольку Иса Ямадаев — действующий военнослужащий в/ч 16544 Минобороны. В связи с этим, согласно российскому законодательству, дело должно вести не гражданское, а военное следствие. Однако эти доводы были проигнорированы Старопромысловским судом.

Напомним, по версии ГСУ СК РФ по Чечне, "с мая 2016 года Ямадаев И.Б., предполагая, что глава Чеченской Республики Кадыров Р.А. виновен в гибели его брата Ямадаева Х.Б., действуя из чувства кровной мести, решил совершить его убийство".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG