Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ростове приговорил гражданина Абхазии к 16 годам заключения за продажу людей в рабство 


Ростовский областной суд подтвердил обвинительный приговор по делу гражданина самопровозглашенной республики Абхазия Гумашяна – ранее его приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за торговлю людьми.

Гумашян имел также паспорт гражданина Армении с другой фамилией - Пилтакян По версии обвинения, он руководил группировкой, которая вербовала, перевозила и продавала жителей Ростовской области в трудовое рабство в Абхазию.

В качестве потерпевших по делу проходили девять человек. В суде они рассказали, что предложенные им условия труда отличались от реальных – зарплату не платили, условия проживания и питания были "нечеловеческими". Потерпевшие были под надзором охранников, которые применяли к ним насилие – покинуть место удержания было невозможно, так как Гумашян также отбирал документы людей, заявило следствие.

Как сообщили Кавказ.Реалии в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области, подсудимый не согласился с приговором, который ему вынесли в феврале, и оспорил его. В суде он отрицал свою вину и говорил, что не является ни Гумашяном, ни Пилтакяном, не знает пострадавших и никогда не был в Абхазии. В ходе заседаний подсудимого дважды удаляли из зала за нецензурную брань в отношении свидетелей. Апелляционная инстанция в пересмотре приговора Гумашяну отказала.

  • В мае жителя Буденновска Григория Байрака полгода удерживали в трудовом рабстве на ферме близ села Арзгир в Ставропольском крае. Волонтерам движения "Альтернатива" удалось его освободить.
  • В апреле суд в Ростове-на-Дону признал четырех жителей Батайска виновными в похищении людей и использовании рабского труда и приговорил их к лишению свободы на сроки от шести до 10 лет в колонии строгого режима.
  • В ноябре 2021 года фермера из Яшкульского района Калмыкии, который удерживал в рабстве и вынуждал работать пастухом жителя Ставрополя Дмитрий Бурцева, приговорили к одному году ограничения свободы. Когда Бурцев попытался бежать с фермы, "хозяева" догнали его на автомобиле и сбили. Бурцев с переломом таза полз по степи два дня, пока ему не оказали помощь.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG