Ссылки для упрощенного доступа

Ромодановский райсуд Мордовии вынес решение по иску учителей средней школы села Белозерье, которым ранее запретили носить в учебном заведении мусульманские головные уборы.

Как пишет адвокат Марат Ашимов на своей странице в фейсбуке, запрет на ношение платка и выговоры за ношение платка отменены.

"Учителям отказано лишь в возмещении морального вреда, однако это было не принципиальное требование, по этому заявленная сумма была символической - 5 тыс рублей", - сообщает он.

Ашимов считает, что справедливость восторжествовала, поскольку мусульманки, будучи коренными жителями России, законным путём смогли добиться права ношения платка и были реабилитированы.

Напомним, 24 декабря прошлого года был издан приказ о введении изменений в правила внутреннего распорядка, которые запрещали носить в школе головные уборы.

27 декабря руководство учебного заведения издало приказ о дисциплинарном взыскании 13 учителей, которые продолжили приходить на работу в головных уборах: педагогам были объявлены выговоры.

На сайте Ромодановского районного суда Мордовии сообщается, что иск поступил в суд 20 февраля, ответчиком по нему выступила директор Белозерьевской школы.

Добавим, что на фоне этого скандала зимой на федеральном уровне едва не разразилась "хиджабная война". Министр образования Ольга Васильева выступила категорически против религиозной атрибутики в школе, ей противостоял глава Чечни Рамзан Кадыров.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG