Ссылки для упрощенного доступа

В Польше Окружной суд города Белостока приговорил трех выходцев из России, которые утверждают, что они чеченцы, к двум годам и одному месяцу лишения свободы по делу о причастности к терроризму. Изначально по делу проходили четверо чеченцев, но одного из них признали невиновным. Об этом сообщает РБК со ссылкой на польский телеканал ​TVN24.

Всех троих обвиняют в участии в организованной преступной группе и сборе денег для финансирования экстремистской группировки "Исламское государство".

Прокурор требовал приговорить обвиняемых к трем, четырем и пяти годам тюрьмы и выплате штрафа в размере от 4 тыс. злотых (около 1100 долларов США) до 8 тыс. злотых (около 2200 долларов США).

Адвокаты подсудимых требовали признать подзащитных невиновными. По их словам, обвиняемые собирали деньги для сторонников самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия.

Четверых подозреваемых сотрудники Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши задержали два года назад. Суд заключил их под стражу и запретил выезд из страны, поместив под надзор полиции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG