Ссылки для упрощенного доступа

Суд подтвердил отказ в иске к экс-мэру города в Кабардино-Балкарии за домогательства


Верховный суд Кабардино-Балкарии подтвердил отказ в иске о защите чести и достоинства сотрудницы администрации города Прохладный Оксаны Нерубленко к бывшему исполняющему обязанности мэра Игорю Тараеву, который предлагал ей исполнить для него танец в купальнике, а после отказа подверг преследованиям.

По информации издания "Кавказский узел" (в РФ издание внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим), весной 2019 г. Тараев прислал другой своей подчиненной видео с танцем полуобнаженных мужчины и женщины и написал, что хотел бы, чтобы Нерубленко, работающая завотделом культуры, исполнила такой танец для него. В случае отказа он пригрозил ее уволить. Несколько дней спустя он лично рассказал Нерубленко о своем желании.

После отказа Тараев стал преследовать Оксану Нерубленко. Он наложил на нее служебное взыскание, которое позднее было снято по решению суда. В начале 2020 г., когда Нерубленко заболела коронавирусом, а эпидемия находилась на начальной стадии и больные часто сталкивались с негативным отношением к себе, Тараев разгласил ее диагноз через местные СМИ. Вскоре правоохранительные органы провели в отношении Нерубленко проверку по вопросу о возможном несоблюдении карантина и не нашли оснований для возбуждения дела.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Нерубленко обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, в удовлетворении которого суд отказал в июле прошлого года.

В ноябре, то есть после отклонения иска, Нерубленко сняли с очереди на жилье, в которой она – мать-одиночка и инвалид – числилась с 2013 г.

Игорь Тараев покинул пост в администрации Прохладного в декабре прошлого года в связи с назначением на должность советника Кабардино-Балкарии.

Адвокат Нерубленко заявил, что будет обжаловать решение апелляционного суда, согласно которому предложение о танце в купальнике не оскорбляет честь и достоинство женщины, в кассационной инстанции.

  • В декабре 2020 г. "Правовая инициатива” (в РФ организация внесена в список иноагентов, но не согласна с этим) опубликовала исследование о сексуальных домогательствах. Выяснилось, что респондентки не всегда понимают, что такое домогательства, поскольку главная проблема для них – сексуальное насилие. Женщины "привыкли" к тому, что могут столкнуться с предложениями интимного характера со стороны руководства, непристойными шутками, намеками, рассылкой электронных сообщений интимного характера, иногда сопровождающихся угрозами и шантажом, нежелательным прикосновениям и т.п.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG