Ссылки для упрощенного доступа

Оставлен в силе приговор предполагаемому участнику нападения на Буденновск


Буденновск, 14 июня 1995 года, архивное фото

Апелляционный военный суд оставил в силе приговор уроженцу Чечни Аслану Даудову, осужденному на 12 лет за участие в захвате заложников, терроризм и умышленное убийство при нападении отряда Шамиля Басаева на Буденновск в 1995 году.

22 декабря прошлого года суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Защита обжаловала приговор, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области 30 ноября оставила приговор без изменений, сообщает "Кавказский узел".

Комментариев от Аслана Даудова и его представителей относительно этого решения у журналистов пока нет.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.
  • 14 июня 1995 года группа боевиков из Чечни под руководством Шамиля Басаева совершила вооруженное нападение на Буденновск, атаковав районный отдел внутренних дел, административные и жилые здания. На центральной площади города боевики собрали колонну заложников, которых затем завели в здание Буденновской центральной районной больницы.
  • Боевики удерживали 1 586 заложников в течение шести суток. В результате их действий погибли 129 человек, 415 пострадали.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG