Ссылки для упрощенного доступа

Суд "обездвижил" защитников парка


Советский суд столицы Дагестана оставил без движения иск группы махачкалинцев, требующих запретить строительство музея "Россия - моя история" в парке имени Ленинского комсомола.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" юрист Арсен Магомедов, судья Шамиль Гасанов оставил иск без движения, заявив, что к нему не приложены необходимые документы.

"Мы просили суд признать недействительным договор об аренде участка земли в парке, где планируется строительство музея, - рассказал он. - Договор был заключён между администрацией Махачкалы и дагестанским некоммерческим фондом "Россия - моя история. Город Махачкала".

По мнению судьи Гасанова, защитники парка должны были приложить к иску упомянутый договор об аренде: "Я пытался объяснить, что мы простые граждане, поэтому доступа к таким документам у нас нет. Но судья не стал даже слушать меня, предложив запросить эти документы в администрации".

Магомедов утверждает, что "на это уйдёт уйма времени и за это время они могут начать строительство".

Члены инициативной группы обжалуют действия судьи в вышестоящей инстанции. Также защитники парка пожаловались в прокуратуру на отказ министерства юстиции в согласовании митинга (там ссылаются на террористическую опасность в республике), который должен был пройти 11 февраля.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG