Ссылки для упрощенного доступа

В Советском районном суде Махачкалы сегодня должно было пройти первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Бадрудина Мусаева, сына мэры Махачкалы. Судебное рассмотрение дела не состоялось по причине того, что адвокат Мусаева на процесс не явился. Суд попытается приступить к делу 22 февраля, сообщает газета "Черновик".

Напомним, 22-летний Бадрудин Мусаев оказался в центре скандала, когда сотрудники полиции 31 мая прошлого года остановили его за опасную езду на перекрестке улиц Гамзатова и Ярагского столицы Дагестана.

За этим последовала драка сына мэра с полицейскими и попытка захвата полицейской машины и служебного пистолета.

За сопротивление полицейским Мусаев-младший и его охранники были доставлены в отделение полиции, а его "Mercedes-Benz" – на стоянку в ГИБДД. Позже Мусаев был отпущен из-за якобы поступившего звонка министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова, а глава Махачкалы Муса Мусаев заявил тогда, что ему, как отцу "крайне неприятно осознавать вовлеченность своих детей в какие бы то ни было конфликты, тем более на территории моего родного города".

На Бадрудина Мусаева завели уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG