Ссылки для упрощенного доступа

Суд на Кубани взыскал 20 млн рублей с бизнесмена Полонского по иску Дерипаски


Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края постановил взыскать с бизнесмена Сергея Полонского 20 миллионов рублей в пользу предпринимателя Олега Дерипаски по делу о защите чести и достоинства, передает РБК.

Суд признал недостоверными сведения, распространенные в интервью с Полонским, в котором он назвал Дерипаску преступником.

По данным издания, в интервью корреспондентке RTVI Марианне Минскер Полонский обвинил нескольких людей, включая Дерипаску, в том, что они расхищали имущество завода им. Казакова. RTVI удалил интервью весной, как только миллиардер подал иск.

Полонскому было предъявлено два требования на общую сумму в 2 млрд рублей, уточняет "Коммерсант", — 1 млрд руб. компенсации морального вреда и еще 1 млрд — репутационного ущерба.

Кроме того, RTVI должен разместить на своем сайте опровержение и информацию о судебном решении, добавляет РБК. В обратном случае, с Полонского и RTVI будет взыскана неустойка в размере 100 тыс. руб. за каждый день просрочки.

Также Дерипаска подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к корпорации GOOGLE, о его результатх не сообщается.

  • В октябре суд на Кубани постановил взыскать с бизнесмена Олега Тинькова 20 миллионов рублей в пользу Дерипаски по делу о защите чести и достоинства. Ранее Тиньков в инстаграме назвал Дерипаску "олигархом и вором".
  • Ранее Дерипаска подавал иски о защите чести и достоинства против главы фонда "Русь сидящая" Ольги Романовой и основательницы издания The Bell Елизаветы Осетинской, а также против против сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Марии Певчих.

Форум

XS
SM
MD
LG