Ссылки для упрощенного доступа

Суд Махачкалы удовлетворил жалобы адвокатов на действия полиции в отношении Арсланалиева


Следы побоев на теле Касума Арсланалиева

Сегодня Ленинский районный суд Дагестана удовлетворил жалобы адвокатов Сапият Магомедовой и Мусы Абдулкадирова, которые в соответствии со статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК) обжаловали действия сотрудников полиции в отношении жителя Избербаша Касума Арсланалиева.

Напомним, Арсланалиев был избит в РОВД Ленинского района Махачкалы, куда был доставлен 29 марта. В отделении у задержанного "исчезла" банковская карточка и крупная сумму наличных. 24 апреля суд продлил ему арест до 30 мая.

"Суд признал незаконным задержание Арсланалиева по жалобе в порядке статьи 125 УПК России. По второй нашей жалобе в порядке статьи 125 УПК этот же суд признал незаконными действия дознавателя о невыдаче материалов дела, с которыми защита имеет право ознакомиться. Также суд признал незаконным то, что дознаватель не выносит и не уведомляет о принятых решениях защиту и обвиняемого, признал незаконным и то, что дознаватель предъявил обвинение в отсутствие хотя бы одного из адвокатов", - сообщила корреспонденту "Кавказ.Реалии" адвокат Арсланалиева Сапият Магомедова.

Жалобу адвокатов, поданную в связи с недопуском адвоката к задержанному Арсланалиеву без разрешения дознавателя, суд не удовлетворил.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG