Ссылки для упрощенного доступа

Кировский районный суд Махачкалы вынес обвинительный приговор местному жителю Марату Иманалиеву, который пытался примкнуть к боевикам на территории иностранного государства, сообщило агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

"Осужденный был задержан сотрудниками спецслужб в августе 2016 года на пункте пропуска 'Яраг Казмаляр', расположенного на границе с Азербайджаном, при попытке выехать из РФ. В судебном заседании установлено, что он хотел войти в состав незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства", - сказали в пресс-службе. Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что Иманалиев собирался выехать в Сирию.

Иманалиев признан виновным по статьям 30 и 208 УК РФ (покушение на участие на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG