Ссылки для упрощенного доступа

Стрелявшим в Москве дагестанцам продлили арест в СИЗО


Уроженцам Дагестана Омару Омарову и Исламу Муртазалиеву, устроившим в Москве стрельбу из небоевого автомата, продлили арест до 6 апреля. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила адвокат Омарова – Нуцалай Магомедова.

"Мы ходатайствовали о смене меры пресечения на домашний арест, выступили родственники Омарова, которые были не против, чтобы он жил в их квартире, но суд отклонил нашу просьбу и продлил заключение в СИЗО до 6 апреля", - рассказала адвокат.

К этому времени следствие по этому делу, скорее всего, завершится и его передадут на рассмотрение в суд, отметила Магомедова.

Не дожидаясь срока передачи дела в суд, защита намерена подать в Тверской суд в Москве жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела и предъявлении обвинения по части 2 статьи 213 (хулиганство). Дело должно быть прекращено за отсутствием состава преступления, считает адвокат.

Напомним, в начале января в интернете появилось видео, на котором молодой человек стоит на парковке в окружении друзей и стреляет в воздух из автомата Калашникова. После задержания молодых людей выяснилось, что автомат был охолощенным (боевое оружие, переделанное для использования исключительно холостых боеприпасов).

Сами задержанные – Омар Омаров и Ислам Муртазалиев – заявили, что у них не было хулиганского умысла, и они просто хотели поддержать салюты, которые запускали в Москве в новогоднюю ночь.

Отметим, что предъявленное обвинение предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо до семи лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG