Ссылки для упрощенного доступа

Страх окутал следователей...


Важное на 17 февраля

Чечня: Делу - год, подозреваемых - нет

Комитет по предотвращению пыток уверен, что в жестоком нападении на его сотрудников и сопровождавших их журналистов на чечено-ингушской границе весной 2016 года виноваты люди главы Чечни Рамзана Кадырова. Следствие приостановлено, подозреваемых нет. Хотя адвокат и надеется, что, если поднять шум по этой проблеме, дело сдвинется с места, правозащитники справедливого расследования не ждут.

Без ответа остаются жалобы журналиста "Кавказского узла" Желауди Гериева к чеченским следователям на кадыровцев за их противоправные действия по отношению к нему: похищение, угрозы жизни, подброс наркотиков…

Ингушетия: Салам боевикам?

Да, но если они твердо решат вернуться к мирной жизни. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал, что в таком случае их ожидает психологическая и правовая помощь, а также поддержка в трудоустройстве и получении образования. Это – полная противоположность того, как власти поступают в соседней Чечне даже с теми, чья принадлежность к бандформированиям не доказана.

В Ингушетии, похоже, хотят замять дело о похищении Марем Алиевой, ссылаясь на "глухоту" обвиняемого. Адвокат жертвы, впрочем, заметил, что вне суда больной вдруг начинает слышать.

Дагестан: Где ты, Россия?

Дагестанские дальнобойщики устали отдуваться за всю Россию. Против роста тарифов на перевозки они уже бастовали, пострадав "и физически, и морально", пока их коллеги из других регионов РФ молча за этим наблюдали. В связи со скорым повышением цен вдвое дагестанцы готовы вновь провести акцию протеста, но только не в одиночку.

Между тем в Махачкалу пожаловала председатель ЦИК России Элла Памфилова. Она объяснила местным чиновникам, общественикам и членам политических партий, как надо правильно организовывать выборы.

КБР: Поймали "антибизнесную" группировку

По данным следствия, группировка из шести уроженцев Кабардино-Балкарии, задержанная Санкт-Петербургской полицией, совершала преступления не только в "северной столице", но и в Москве и даже Пятигорске – но только не в родной республике. Их подозревают в совершении 14 нападений на различные заведения малого бизнеса с применением электрошокера, металлических труб, травматического пистолета…

Ставрополье: Задержаны обидчики пенсионеров

Тем временем в Ставрополье поймали другую преступную группировку. Эти, по словам оперативников, совершали нападения на пожилых людей. Помимо материального ущерба в размере более полмиллиона рублей, они нанесли вред здоровью семерых пенсионеров, двое из которых позже скончались в больнице.

Северная Осетия: Битарова заметили в Голливуде

Решение руководства Северной Осетии снять с показа фильм "На пятьдесят оттенков темнее" не осталось незамеченным его авторами. Компания-прокатчик ленты "Universal Pictures International" направила во Владикавказ письмо с просьбой пересмотреть это действие.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG