Ссылки для упрощенного доступа

Ставрополье поставило антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки


Ставрополь, площадь Ленина, архивное фото

За сутки, 17 июля, в Ставропольском крае подтверждено 260 случаев инфицирования коронавирусом. Это рекордный суточный прирост с начала пандемии в регионе.

"К сожалению, порой вирус оказывается сильнее. Есть новые летальные случаи, связанные с COVID-19... Соболезную родным скончавшихся пациентов... Остановить пандемию поможет вакцинация. Прививка доступна для всех желающих, запасы вакцины регулярно пополняются", - написал в инстаграм, комментируя новые данные по пандемии, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Таким образом общее число заболевших с начала пандемии в Ставропольском крае составило 60754 человека, из них 1794 скончались.

Сейчас в Ставропольском крае запрещено проведение массовых мероприятий, формально действует обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции. При этом открыты для посещения заведения общепита, развлечения и культуры.

Ставропольский политолог Сергей Кулагин в интервью Кавказ.Реалии сообщил, что по его информации "буквально недавно губернатор Владимиров просидел в двухнедельном карантине в Москве для встречи с первым лицом государства. Встреча состоялась, она нигде не освещалась, потому что состоялся очень тяжелый диалог. По информации моих инсайдеров после беседы с президентом состоялся непростой диалог с Яриным (начальник управления президента России по внутренней политики Андрей Ярин – ред.), он был в ярости".

По мнению эксперта, сейчас Владимиров готовится к трансферу в одну из федеральных структур, поэтому "вся проблематика региона, включая коронавирус, пущена на самотек. Одна единственная задача – дать большой показатель «Единой России» на сентябрьских выборах. Поэтому никакой пандемией, отсутствием воды в селах и другой проблематикой Владимиров по-сути не занимается. Действия властей Ставропольского края подрывают доверие к политике федерального центра и приводят к полному изничтожению рейтингов как президента, правительства, так и всей власти".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На координационном совете по противодействию коронавирусной инфекции в Ставропольском крае решили вернуть ряд ограничительных мер, вызванных осложнением эпидемиологической обстановки. Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов написал в телеграме о проработке вопроса обязательной вакцинации, а затем удалил запись. Скриншот вызвал живое обсуждение среди ставропольчан в социальных сетях.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG