Ссылки для упрощенного доступа

Госдепартамент не рекомендует гражданам США посещать Чечню и Эльбрус


Государственный департамент США

Власти США не рекомендуют своим гражданам посещать Чечню и гору Эльбрус из-за сложной и опасной ситуации в этих регионах. Также в запрете упоминается аннексированный Россией Крым.

Госдепартамент считает, что северокавказский регион остается опасным и нежелательным для посещения гражданами США.

Власти страны предупреждают, что "поступали заслуживающие доверия сообщения об арестах, пытках и внесудебных казнях ЛГБТИ в Чечне, предположительно проведенных чеченскими региональными властями".

Касательно посещения путешественниками горы Эльбрус, Госдеп исходит из того, что она находится вблизи нестабильных и небезопасных районов Северного Кавказа.

Правительство США предупреждает, что оно не сможет оказывать экстренные услуги гражданам США, путешествующим по региону Северного Кавказа, включая гору Эльбрус, поскольку государственным служащим США запрещено ездить в этот регион.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека за рубежом. России посвящены 72 страницы документа, Чечня в нём упоминается 48 раз. Вашингтон указывает на ограниченность контроля за действиями властей республики со стороны федеральных российских властей.
  • В конце июня Госдепартамент США обращался с призывом не посещать Северный Кавказ, в том числе Чечню.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG