Ссылки для упрощенного доступа

Спад потребительской активности в Кабардино-Балкарии


Кабардино-Балкария стала одним из трех регионов России, где в прошедшем феврале был замечен наибольший спад потребительской активности и снижение доходов населения, передало информационное агентство, "Кавказ-Сегодня" со ссылкой на исследования, проведенные финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Индекс экономической активности рассчитывался на основе данных социологических опросов, статистики и расчетных оценок. Объектом исследования стали регионы с численностью населения более 500 тысяч человек. В среднем по стране данный показатель оказался отрицательным и составил -8 пунктов.

"Антилидерами" стали Карелия (индекс -14,1 пункта), Липецкая область (-13,8) и Кабардино-Балкария (-13,4). В некоторых регионах, наоборот, люди стали более платежеспособны: положительная динамика зафиксирована, например, в Чеченской республике (+9,1 пункта, максимум по России) и Дагестане (+2,7). На третьем месте - Приморский край (+2,5). Исследователи отмечают, что, несмотря на общий спад, в прошедшем месяце немного вырос интерес населения к покупке недвижимости и автомобилей. Также увеличился спрос на большинство видов страхования и кредиты.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG