Ссылки для упрощенного доступа

Советник Кадырова назвал талибов "красавчиками" и объяснил свои слова "мудростью"


Адам Шахидов

Советник главы Чечни Рамзана Кадырова по религиозным делам Адам Шахидов в ответ на вопрос подписчика в инстаграме назвал матуридитов-ханафитов, к которым относятся и представители запрещенной в России террористической организации "Талибан", "красавчиками".

"Матуридиты-ханафиты всегда красавчики", — написал Шахидов. На его комментарий первой обратила внимание "Лента.ру".

Через несколько часов этот комментарий был удален. Позднее Шахидов заявил, что собственный ответ он не удалял, а исчез комментарий из-за того, что был удален сам вопрос. Религиозный деятель подчеркнул, что от своих слов он не отказывается.

"Мой ответ был мудрым, я поддержал матуридитов и ханафитов И если талибы докажут, что они антисалафиты и что они против ваххабитов-экстремистов, то их тоже поддержу, потому это наш путь ", — заявил Шахидов. Он добавил, что в России талибов "приняли гостями" и "не считают угрозой".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 16 августа Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что подозревает американцев в очередной "афере, придуманной США против мусульман". Об этом он сказал во время прямого включения со страницы своего сына Адама в инстаграме. По мнению Кадырова, запрещённое в России движение "Талибан" - проект самих американцев.
  • Боевики движения "Талибан" захватили столицу Афганистана Кабул, предварительно окружив город со всех сторон. Они пообещали не устраивать в городе резни и репрессий и изъявили желание вернуться к переговорам о "мирной сдаче города" и капитуляции правительства и президента Ашрафа Гани. Сейчас его местонахождение неизвестно. Западные правительства во главе с США эвакуируют из Кабула всех, кого только удастся.
  • Соединённые Штаты и ряд других стран выступили с совместным заявлением, в котором они выразили обеспокоенность по поводу положения женщин и девочек в Афганистане после захвата власти в стране движением "Талибан". В период с 1996 по 2001 годы, когда талибы управляли страной, женщины не имели права передвигаться по улицам без сопровождения близкого родственника мужского пола. Жесткие ограничения для женщин были и в сфере образования и при трудоустройстве. От них требовали носить бурку, полностью укрывающую тело. За нарушение женщину могли казнить.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG