Ссылки для упрощенного доступа

Сотни протоколов за нарушение масочного режима составили за время "нерабочей недели" на Кубани


Иллюстративное фото

С 1 ноября в суды Краснодарского края поступило более 545 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). В регионе активизировались антиковидные рейды из полицейских и казаков, сообщает корреспондент Кавказ.Реалии.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Согласно открытым данным государственной системы "Правосудие", наиболее активно нарушителей масочного режима штрафовали в Адлере, куда тысячи туристов из Москвы и других регионов приехали на время так называемой нерабочей недели, введенной президентом России из-за роста заболеваемости коронавирусом. В Адлере в суды поступило более сотни дел. Еще 31 дело поступило в городской суд курортного Геленджика, более 70 – в суды Новороссийска. Для сравнения в суды Краснодара, численность населения в котором больше совокупного населения всех перечисленных городов, поступили 48 административных дел по данной статье.

Чаще всего в протоколах фигурирует формулировка "находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты в нарушение постановления главы администрации Краснодарского края". Санкции ч.1 ст. 20.6.1 КоАП предусматривают штраф до 30 тысяч рублей. Но в большой части случаев суды выносят виновным в отсутствии маски самое мягкое наказание – предупреждение.

  • 8 ноября закончится объявленная президентом России Владимиром Путиным нерабочая неделя. Власти регионов, исходя из эпидемиологической ситуации, принимают решения о продлении или смягчении антиковидных ограничений. В Ставропольском крае и Северной Осетии школьники будут учиться дистанционно, в остальных южных регионов образовательные учреждения откроются.
  • За последние сутки на Северном Кавказе умерли 118 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 618.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG