Ссылки для упрощенного доступа

Состояние здоровья Саакашвили, по словам врача, ухудшилось


Михаил Саакашвили в больничном отделении тюрьмы Глдани, 8 ноября 2021

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили ухудшилось, сообщает "Немецкая волна". Он сильно ослаб и не смог подняться с постели. Об этом в субботу, 13 ноября, заявил журналистам личный врач политика Николоз Кипшидзе. Врач находился в тюрьме более пяти часов. По его словам, Саакашвили продолжает голодовку, но возобновил приём медикаментов, необходимых для поддержания жизненных параметров.

Поздрее, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, связанная с Михаилом Саакашвили близкими отношениями, сообщила в Фейсбуке, что к Глданской тюрьме, где содержат бывшего президента, прибыл реанимобиль.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии не подтвердила информацию о том, что для заключённого был вызван реанимобиль. В Минюсте говорят о "стабильном" состоянии здоровья заключённого и заверяют, что в случае необходимости в тюремной больнице заключенному будет оказана неотложная помощь.

Саакашвили, который с 1 октября находился в колонии города Рустави, 8 ноября был переведен в больницу Глданской тюрьмы. Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Саакашвили прекратить голодовку, подчеркнув, что власти должны обеспечить соответствующее медицинское лечение заключенного.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG