Ссылки для упрощенного доступа

Водители и пассажиры автомобилей сопровождения имама Насыр-Корта Хамзата Чумакова отпущены из полиции.

Оформлены протокол о нарушении правил перевозки гладкоствольного огнестрельного оружия, в связи с отсутствием чехла, а также протокол изъятия удостоверения экс-сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) у одного из задержанных.

В настоящий момент все задержанные, которые приходятся Чумакову родственниками, находятся у себя дома, сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" один из них, по имени Ибрагим.

При этом, с его слов, к Хамзату Чумакову у полицейских вопросов не было.

"Они не спрашивали ничего о Хамзате, и, скорее всего, если бы им нужен был он, то пост из сотрудников ФСБ и ГАИ выставили бы по пути следования нашего кортежа в аэропорт, а не обратно", - заявил он.

Охрана и сопровождающие лица из кортежа Чумакова были доставлены сегодня вечером в Сунженский РОВД после остановки их на трассе по движению из аэропорта Магаса, где был проведен обыск автомобилей и личный досмотр водителей и пассажиров.

Напомним, сегодня утром в Ингушетии был произведен обыск в домовладении другого известного религиозного деятеля Исы Цечоева.

Информацией о том, связаны ли между собой обе спецоперации "Кавказ.Реалии" на этот момент не располагает.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG